Vinegar And Salt

04:13 

TurquoiseLace
Лови счастье в каждом мгновении ♪~


Mabon is comming...:unic:



Этника, фолк-мотивы разных стран меня сейчас кружат и вселяют вдохновение.И Как то так само собой получилось,что у меня сегодня ночь фильмов.Сейчас в районе 4х часов утра,а у меня сна ни в одном глазу. Может быть хотя бы написание поста меня немного усыпит) И так,приступим
О чем я хотела рассказать изначально,так это о языческом европейском празднике Мабон. По сути это тоже самое,что и русские Осенины: поклонение деве и плодородию, сбор урожая, песни,хороводы и приготовление запасов на зиму,а так же сбор трав и ягод. Ну и наверно сразу о религиозном вопросе: я не причисляю себя к последователям церкви, ни к отродоксам,ни к католикам,ни к протестантам.Я вполне знакома с большинством религиозных течений (адовую историю религий с нашим деканом забыть вообще сложно) и могу с уверенностью сказать,что мои религиозные взгляды не отрицают наличии высших сил,но каждый волен называть их так,как ему больше нравиться (будь то боги,ктулху или колесо сансары). Мне ближе всего язычество. Приятно думать о том,что есть добрые нимфы, русалки, ласковые богини очага,плодородия,воинственные боги войн и охоты. Но я абсолютно не фанатична, это просто моя мифология) А для того чтобы полагаться на высшие силы,прежде всего необходимо полагаться на себя. Но я ушла от темы, сегодня в честь Мабона(Осенин) создавала я уютную атмосферу дома.Свечи,травы и камни как оберег и хранители осеннего уюта.



Хожу по дому как барабашка и периодически пугаю домашних :candle: х) Но все таки здорово дома ночью - тишина. Кажется что время тянется медленнее и все дневные заботы и тревоги как будто исчезают. Кстати о дневных заботах, я же сегодня пекла быстрые кексы в кружках. Очень переживала,что же получится, а получилось вполне себе ничего так ^— ^ Кексы получились вкусные, даже не приторные,хотя я очень боялась что шоколадные кексы такими и будут. Но результатом я осталась довольна, однако по мне,так лучше печь полноценный бисквит или кексы - а приготовление в микроволновке это уже от безделья)



И посмотрела я сейчас два фильма. Железный Человек 3 мне очень понравится. Хороший у него посыл к зрителю,добрый) Ну и конечно любовь,экшен и патриотизм вселяют надежду,что еще не все в этом мире так плохо,если кто то придумывает такие комиксы,если таки герои востребованы. Второй фильм...я не ожидала,что буду его смотреть,но впечатление он на меня конечно произвел колоссальное.Фильм русский.Снят в 2012 году. Казалось бы сразу должно вызвать отвращение. Но я в начале видела отрывок из этого фильма.чисто случайно,12 минут.И эти 12 минут мотивировали меня на просмотр всего фильма.Фильм называется "Рассказы". В нем общая канва - писатель приносит в издательство рукопись под названием "Рассказы". Ему отказываю,говорят,что сейчас это не востребовано и это никто не будет читать. Но рукопись из мусорки попадается сначала секретарше,а затем и нескольким другим работникам этого издательства. Сюжет раскрывает три истории. Но какие...меня просто удивило,что в России еще снимают хорошие фильмы. Фильм немного пошловат под конец,так что (+18),но те,кто видел Игру Престолов,тем это будет конечно вообще ни о чем. У фильма несколько ключевых мыслей и они все шикарны. Я просто советую посмотреть. Фильм заставит вас задуматься над тем, что происходит в мире вокруг нас.
Наконец-то я чувствую,что сон все же решил меня посетить сегодня, поэтому пока он не передумал,я сворачиваю свою ботологию и скорее,скорее спать ^^
Доброй ночи,тем, кто еще не спит,но собирается) Сладких снов всем кто уже спит :fog:

@темы: мысли в слух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная